Угроза цунами объявлена после землетрясения в Японии

В Южно-Курильске толчки ощущались силой 3-4 балла, высота волны прогнозируется не выше 20 сантиметров. Высота вызванных стихией волн в самой Японией составит, по прогнозу, не более полуметра.

kb1331721281.jpg

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в среду на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами. По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 260 километрах юго-восточнее портового города Кусиро на острове Хоккайдо. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

Через несколько секунд после землетрясения в том же районе произошел еще один подземный толчок магнитудой 6,8.

Национальное Метеорологическое агентство Японии объявило предупреждение об угрозе возникновения цунами в префектурах Аомори и Иватэ на острове Хоккайдо, при этом высота вызванных стихией волн составит, по прогнозу, не более полуметра.

Как сообщили РИА Новости в МЧС России, в Южно-Курильске толчки ощущались силой 3-4 балла, высота волны прогнозируется не выше 20 сантиметров, угрозы цунами нет.

По данным главка Сахалинского МЧС, эпицентр землетрясения магнитудой 7,1 находился в 388 километрах юго-восточнее села Малокурильское Южно-Курильского района.

"Ощущаемость данного сейсмособытия в Южно-Курильском районе составила 3-4 балла, в Курильском районе - 2-3 балла. Жертв и разрушений нет. Угроза цунами для российского побережья отсутствует. Жителям и гостям указанного района следует сохранять спокойствие", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

Почти год назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название Великого землетрясения. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести свыше 19 тысяч человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию