В Красноярске организаторов наркопритонов будут лишать имущества и жилья

К конфискации квартир организаторов наркопритонов призвал сегодня на коллегии по обеспечению безопасности горожан и.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов.

kb1331547833363845.jpeg
"Мы должны бороться с этим злом, которое бросает вызов всей нашей стране, цивилизации и нашему городу. Меняется структура преступлений, появляется дезоморфиновая наркомания, которая совершенно другая по уровню доступности и по уровню последствий для тех людей, которые не могут справиться с этим злом. Нам необходимо предпринимать меры в отношении людей, которые создают в своих квартирах наркопритоны", - отметил Акбулатов.

"Назрела необходимость говорить о конфискации имущества тех людей, которые будут привлекаться к ответственности за данный вид преступлений. Человек, который хотя бы раз организовал у себя наркопритон, должен быть обществом так наказан, чтобы всё его имущество было конфисковано, в том числе и квартира", - сказал и.о. главы города. Он высказался за разработку в кратчайшие сроки соответствующей законодательной инициативы.

"На территории России подобная судебная практика уже существует. И сейчас мы завершаем подготовку инициативы о внесении изменений в законодательство, позволяющих конфисковать то имущество, в том числе и квартиру, где совершается противоправная деятельность", - сказал заместитель главы города В. Часовитин.

"Мы создадим на территории Красноярска судебную практику о выселении таких граждан из муниципальных квартир, а если эта квартира находится в собственности гражданина, то, в интересах неопределенного круга лиц с таким иском может обратиться прокурор города", - пояснил Часовитин, добавив, что число жалоб от жителей города на наркопритоны "неуклонно растет".

Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы