В Красноярске организаторов наркопритонов будут лишать имущества и жилья

К конфискации квартир организаторов наркопритонов призвал сегодня на коллегии по обеспечению безопасности горожан и.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов.

kb1331547833363845.jpeg
"Мы должны бороться с этим злом, которое бросает вызов всей нашей стране, цивилизации и нашему городу. Меняется структура преступлений, появляется дезоморфиновая наркомания, которая совершенно другая по уровню доступности и по уровню последствий для тех людей, которые не могут справиться с этим злом. Нам необходимо предпринимать меры в отношении людей, которые создают в своих квартирах наркопритоны", - отметил Акбулатов.

"Назрела необходимость говорить о конфискации имущества тех людей, которые будут привлекаться к ответственности за данный вид преступлений. Человек, который хотя бы раз организовал у себя наркопритон, должен быть обществом так наказан, чтобы всё его имущество было конфисковано, в том числе и квартира", - сказал и.о. главы города. Он высказался за разработку в кратчайшие сроки соответствующей законодательной инициативы.

"На территории России подобная судебная практика уже существует. И сейчас мы завершаем подготовку инициативы о внесении изменений в законодательство, позволяющих конфисковать то имущество, в том числе и квартиру, где совершается противоправная деятельность", - сказал заместитель главы города В. Часовитин.

"Мы создадим на территории Красноярска судебную практику о выселении таких граждан из муниципальных квартир, а если эта квартира находится в собственности гражданина, то, в интересах неопределенного круга лиц с таким иском может обратиться прокурор города", - пояснил Часовитин, добавив, что число жалоб от жителей города на наркопритоны "неуклонно растет".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью