В Красноярске организаторов наркопритонов будут лишать имущества и жилья

К конфискации квартир организаторов наркопритонов призвал сегодня на коллегии по обеспечению безопасности горожан и.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов.

kb1331547833363845.jpeg
"Мы должны бороться с этим злом, которое бросает вызов всей нашей стране, цивилизации и нашему городу. Меняется структура преступлений, появляется дезоморфиновая наркомания, которая совершенно другая по уровню доступности и по уровню последствий для тех людей, которые не могут справиться с этим злом. Нам необходимо предпринимать меры в отношении людей, которые создают в своих квартирах наркопритоны", - отметил Акбулатов.

"Назрела необходимость говорить о конфискации имущества тех людей, которые будут привлекаться к ответственности за данный вид преступлений. Человек, который хотя бы раз организовал у себя наркопритон, должен быть обществом так наказан, чтобы всё его имущество было конфисковано, в том числе и квартира", - сказал и.о. главы города. Он высказался за разработку в кратчайшие сроки соответствующей законодательной инициативы.

"На территории России подобная судебная практика уже существует. И сейчас мы завершаем подготовку инициативы о внесении изменений в законодательство, позволяющих конфисковать то имущество, в том числе и квартиру, где совершается противоправная деятельность", - сказал заместитель главы города В. Часовитин.

"Мы создадим на территории Красноярска судебную практику о выселении таких граждан из муниципальных квартир, а если эта квартира находится в собственности гражданина, то, в интересах неопределенного круга лиц с таким иском может обратиться прокурор города", - пояснил Часовитин, добавив, что число жалоб от жителей города на наркопритоны "неуклонно растет".

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.