Голые велосипедисты пронеслись по столице Перу

Около 200 велосипедистов проехали 11 километров по Лиме, протестуя против пренебрежительного и опасного поведения автомобилистов.

kb13315436871331470944_0607.600x413.jpg
Очередной "голый" велопробег состоялся в Лиме, столице Перу. Множество туристов и местных жителей собрались, чтобы посмотреть на необычное действо. Около 200 велосипедистов в одних трусах или купальниках, а то и вовсе без одежды проехали 11 километров по Лиме, протестуя против пренебрежительного и опасного поведения автомобилистов. А заодно  демонстрируя, насколько велосипед более экологичный и экономичный, во всех смыслах, вид транспорта.

Президент ассоциации городских велосипедистов Cicloaxion Октавио Зегарра заявил, что смыслом "голого" велопробега было напоминание прохожим и автомобилистам, настолько хрупко человеческое тело. Дело в том, что в Перу участились случаи, когда водители, сбив велосипедиста, уезжают с места аварии, даже не подумав оказать пострадавшему помощь.

Велопробег Cicloaxion проходит в Лиме седьмой год подряд. Велосипедисты пишут на телах лозунги или раскрашивают себя яркими красками, призывая любить жизнь и уважать других участников дорожного движения.

Такие акции проходят во многих городах мира. Самые первые "голые" велозаезды проходили в Испании и Канаде начиная с 2004 года. А сейчас акции распространились на Великобританию, США, Мексику, Германию и Перу.

Источник

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам