В Барнауле задержаны подпольные оружейники

В столице Алтайского края задержаны два местных жителя, торговавшие переделанным под боевые патроны травматическим и пневматическим оружием и боеприпасами.

kb13312514532770146.jpg

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, за  незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств,против задержанных возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, преступную группу организовал житель Барнаула. Он заводил знакомства среди лиц, интересующихся оружием. При установлении выгодных контактов лидер умело применял навыки психологического манипулирования, что позволяло ему избегать ответственности, отмечается в сообщении.

Исполнителем, который хранил оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, был предприниматель, имеющий токарно-фрезерный инструмент и владеющий профессиональными навыками сварочных работ и металлообработки.

При обыске также изъяты поддельные документы, используемые при получении лицензии на приобретение огнестрельного оружия.

Источник, фото

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.