На Камчатке пьяный сотрудник колонии расстрелял посетителей магазина

Пьяный начальник караула колонии строгого режима расстрелял посетителей  магазина. В настоящее время решается вопрос об аресте тюремщика, имя которого пока не называется.

kb13311066991234977818_571713.jpg
ЧП произошло в ночь на 7 марта в поселке Раздольный Елизовского района Камчатского края. Пьяный начальник караула колонии строгого режима №6 поссорился в торговом павильоне "Фирюза" с тремя молодыми мужчинами, вышел с ними на улицу и начал стрелять в своих обидчиков из травматического пистолета "Хорхе" калибра 9 мм.

По информации на сайте Межрегиональной Общественной Организации содействия гражданских прав, раненых трое, в том числе один - тяжело. 30-летний мужчина получил огнестрельное ранение брюшной полости, и сейчас находится в реанимации. Двое других потерпевших - 22-летний и 23-летний парни - получили ранения кистей рук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), служивому грозит до 20-ти лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об аресте тюремщика, имя которого пока не называется.

В связи с этим происшествием невозможно не вспомнить "дело Евсюкова". В Москве 27 апреля 2009 года пьяный начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков расстрелял из табельного пистолета посетителей супермаркета "Остров". Убил двух человек, а также совершил покушение на убийство 22-х граждан. За это преступление Евсюков был осужден в феврале 2010 года к пожизненному заключению.

Причем некоторые раненые Евсюковым люди до сих пор не могут добиться возмещения вреда.

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей