На Камчатке пьяный сотрудник колонии расстрелял посетителей магазина

Пьяный начальник караула колонии строгого режима расстрелял посетителей  магазина. В настоящее время решается вопрос об аресте тюремщика, имя которого пока не называется.

kb13311066991234977818_571713.jpg
ЧП произошло в ночь на 7 марта в поселке Раздольный Елизовского района Камчатского края. Пьяный начальник караула колонии строгого режима №6 поссорился в торговом павильоне "Фирюза" с тремя молодыми мужчинами, вышел с ними на улицу и начал стрелять в своих обидчиков из травматического пистолета "Хорхе" калибра 9 мм.

По информации на сайте Межрегиональной Общественной Организации содействия гражданских прав, раненых трое, в том числе один - тяжело. 30-летний мужчина получил огнестрельное ранение брюшной полости, и сейчас находится в реанимации. Двое других потерпевших - 22-летний и 23-летний парни - получили ранения кистей рук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), служивому грозит до 20-ти лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об аресте тюремщика, имя которого пока не называется.

В связи с этим происшествием невозможно не вспомнить "дело Евсюкова". В Москве 27 апреля 2009 года пьяный начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков расстрелял из табельного пистолета посетителей супермаркета "Остров". Убил двух человек, а также совершил покушение на убийство 22-х граждан. За это преступление Евсюков был осужден в феврале 2010 года к пожизненному заключению.

Причем некоторые раненые Евсюковым люди до сих пор не могут добиться возмещения вреда.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%