В Новой Зеландии чемпионат мира по стрижке овец выиграл шотландец

Победитель получит в награду 3 000 новозеландских долларов.  Это уже четвертый открытый чемпионат, который Джон Киркпатрик выигрывает за последние 10 лет.

kb133109336820_1_1.jpg
Любопытно, что первые лица государства не обошли вниманием это событие. В первом ряду сидели премьер министр Новой Зеландии Джон Кей и генерал-губернатор Джерри Матепарае. Участники этого чемпионата соревнуются в скорости, а также в аккуратности в двух номинациях: ручной и машинной стрижках. Штрафные баллы начисляются за медлительность или порезы на овцах.

Джон Киркпатрик стал победителем чемпионата Golden Shears или "Золотые ножницы" по стрижке овец, в котором приняли участие "цирюльники" из 25 стран мира. Необычные соревнования с 1996 года проводятся в Новой Зеландии впервые.

Это уже четвертый открытый чемпионат, который Джон Киркпатрик выигрывает за последние 10 лет. В 2010 году ему даже удалось победить Кама Фергусона, установившего мировой рекорд - 742 длинношерстные овцы за 8 часов.

Сейчас Новая Зеландия выступает за то, чтобы признать стрижку олимпийским видом спорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам