В Новой Зеландии чемпионат мира по стрижке овец выиграл шотландец

Победитель получит в награду 3 000 новозеландских долларов.  Это уже четвертый открытый чемпионат, который Джон Киркпатрик выигрывает за последние 10 лет.

kb133109336820_1_1.jpg
Любопытно, что первые лица государства не обошли вниманием это событие. В первом ряду сидели премьер министр Новой Зеландии Джон Кей и генерал-губернатор Джерри Матепарае. Участники этого чемпионата соревнуются в скорости, а также в аккуратности в двух номинациях: ручной и машинной стрижках. Штрафные баллы начисляются за медлительность или порезы на овцах.

Джон Киркпатрик стал победителем чемпионата Golden Shears или "Золотые ножницы" по стрижке овец, в котором приняли участие "цирюльники" из 25 стран мира. Необычные соревнования с 1996 года проводятся в Новой Зеландии впервые.

Это уже четвертый открытый чемпионат, который Джон Киркпатрик выигрывает за последние 10 лет. В 2010 году ему даже удалось победить Кама Фергусона, установившего мировой рекорд - 742 длинношерстные овцы за 8 часов.

Сейчас Новая Зеландия выступает за то, чтобы признать стрижку олимпийским видом спорта.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу