Жители Пекина теперь будут писать доносы по e-mail

При этом информатор должен подписаться своим настоящим именем и предоставить свои контактные данные.

kb1331091411cinhese.jpg
Пекинское бюро общественной безопасности модернизировало  старые способы борьбы с преступностью. Теперь сообщать о готовящихся преступлениях можно по электронной почте bjdhce@vip.sina.com, сообщает сайт о Китае visitchina.ru.

Предполагается, что пекинцы будут писать по e- mail не только о готовящемся преступлении, но и времени, месте и вовлеченных в "нехорошее дело" людей. При этом информатор должен подписаться своим настоящим именем и предоставить свои контактные данные. Конфиденциальность добровольцам гарантируется. При этом, если кто-то напишет ложный донос, он будет наказан в соответствии с уголовным кодексом. А за успешное раскрытие дела, о котором сообщили по электронной почте, информатора ждет вознаграждение. Стоит отметить, что снижению уровня преступности в Китае способствовали тотальный контроль за населением, развитая система сообщений о преступлениях, а также смертная казнь. Но как отмечают иностранцы, например, спокойствие и отсутствие разбоя на улицах может быть только внешним, но тем не менее, разбой, хулиганство, грабежи в отношении туристов все равно присутствует. Но в последние три года в КНР набирает обороты сетевая преступность – в хакеры идут те, кому проще заработать в Интернете, чем искать заработок на полдоллара в день.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию