За чистотой выборов в США будет следить Чуров

Россия приступила к разработке системы наблюдения за выборами в США, которые состоятся 6 ноября этого года.

kb1330940746image.jpg
"Нужно направлять наблюдателей либо в каждый отдельный штат, либо не отправлять вообще". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Международном информационном центре ТПП РФ глава ЦИК РФ Владимир Чуров. "Мы сейчас формируем систему, которая дистанционно позволит наблюдать за каждым штатом", - заверил глава ЦИК РФ. "Наша схема будет готова полностью ближе к концу лета", - уточнил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Наблюдение будет пристальным и очень честным", - подчеркнул Чуров, пояснив, что предполагается "анализировать информацию, поступающую от американских политических партий, независимых кандидатов, представителей гражданского общества".

Ранее председатель Центризбиркома уже заявлял, что готов предложить систему, похожую на применявшееся на президентских выборах в России видеонаблюдение за избирательными участками, для выборов президентов Франции и США.

Президентские выборы состоятся в США 6 ноября этого года.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда