Чуров объявил Путина избранным президентом РФ

Между тем на зарубежных избирательных участках голоса распределились иным образом. В Лондоне и Токио победу одержал Михаил Прохоров, опередив Владимира Путина.

kb1330935893picture.jpg

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных результатах выборов, объявил, что Владимир Путин избран президентом России в первом туре.

"Президентом РФ, по предварительным данным, избран Владимир Владимирович Путин", - сказал Чуров журналистам.

После того, как глава ЦИК сделал это заявление, члены избиркома зааплодировали, их поддержали присутствующие в пресс-центре ЦИКа наблюдатели и журналисты. С победой на выборах Путина ранее поздравили Владимир Жириновский, Сергей Миронов и мэр Москвы Сергей Собянин.

На данный момент центризбирком обработал 99 процентов протоколов. Кандидат от "Единой России" Владимир Путин набрал 63,82 процента голосов. На втором месте расположился лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18 процента избирателей.

За ним разместился самовыдвиженец Михаил Прохоров с 7,77 процента голосов. Лидер ЛДПР получил поддержку 6,23 процента избирателей, в то время как за кандидата от "Справедливой России" Сергея Миронов проголосовали 3,82 процента избирателей.

Между тем на зарубежных избирательных участках голоса распределились иным образом. В Лондоне и Токио победу одержал Михаил Прохоров, опередив Владимира Путина.

Владимир Путин побеждает на президентских выборах в третий раз. Он уже избирался на высший государственный пост в 2000 и 2004 году. В 2008 году он поддерживал на выборах Дмитрия Медведева, который в итоге победил. В соответствии с Конституцией, гражданин РФ не может быть президентом более двух раз подряд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро