Императора Японии выписали из больницы

Врачи рекомендовали императору не принимать участия в официальных мероприятиях в течение недели после выписки, однако несмотря на это Акихито намерен поучаствовать в мемориальной службе по случаю годовщины землетрясения 11 марта.

kb1330892262bolnitsa.jpg
Император Японии Акихито выписан из больницы после операции на сердце, сообщает Reuters. После операции коронарного шунтирования, сделанной 18 февраля, 78-летний император провел в больнице более двух недель.Врачи рекомендовали императору не принимать участия в официальных мероприятиях в течение недели после выписки, однако несмотря на это Акихито намерен поучаствовать в мемориальной службе по случаю годовщины землетрясения 11 марта.В последние несколько лет у императора Акихито регулярно возникают проблемы со здоровьем. В 2003 году ему сделали операцию по удалению раковой опухоли; также его госпитализировали в 2008 году из-за проблем со здоровьем, вызванных стрессом, и в 2011 году, когда император перенес воспаление легких.Император Акихито правит Японией с 1989 года. Его наследник - 52-летний принц Нарухито.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке