Взрыв на химзаводе в Китае, погибли 9 человек

По меньшей мере 9 человек погибли в результате взрыва на одном из химзаводов провинции Хэбэй в северном Китае.

kb1330637817ea19141e45ef13ae2c0de1f89fb5101e.jpg
По сообщению Управления общественной безопасности города Шицзячжуан, административного центра провинции Хэбэй в северном Китае, на химическом заводе в окрестностях города прогремел взрыв, в результате чего уже подтверждена гибель, по крайней мере, 9 человек.

28 февраля в 09:30 в Управление общественной безопасности города Шицзячжуан поступила информация о взрыве на химзаводе Кээр уезда Чжаосянь. По словам очевидцев, один из цехов данного химзавода буквально сравнен с землей, сопредельные с заводом села ощутили толчки, в домах в радиусе 2000 метров от места взрыва выбиты стекла.

По словам заместителя начальника Управления общественной безопасности города Шицзячжуан Чэн Вэйцина, в момент взрыва в указанном производственном цехе находились примерно 20 человек. К настоящему времени обнаружены тела девяти погибших, в больницах находятся еще более 40 человек.

По полученным сведениям, создан штаб по организации спасения и ликвидации последствий аварии с участием мэра, вице-мэра и сотрудников правоохранительных органов города Шицзячжуан. Причины взрыва выясняются.

Источник

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам