В Японии строят летающие дома для защиты от землетрясений

Новая технология не только эффективна, но и более экономична по сравнению с другими существующими методами защиты домов от землетрясений.

kb133059977029173851.jpg
Японская конструкторская компания Air Danshin Systems Inc разработала систему, позволяющую строениям подниматься над землей и "парить" над ней во время землетрясения, сообщает РИА Новости со ссылкой на онлайн-ресурс о современной архитектуре Ihabitat.com.

Согласно заявлению Air Danshin, созданная технология является не только эффективной, но и более дешевой по сравнению с другими существующими методами в области защиты домов от землетрясений, отмечает издание.

Как уточняется в его материалах, для функционирования системы вокруг строения необходимо разместить несколько механизмов: датчик системы фиксирует землетрясение и направляет сигнал на компрессор, который сразу начинает нагнетать под дом большой объем воздуха, приподнимая дом над фундаментом.

Согласно материалам Inhabitat.com, давление воздуха позволяет приподнять строение на три сантиметра от его основания, сотрясаемого подземными толчками. Специальный клапан регулирует объем воздуха под домом, позволяя сохранить устойчивость здания во время "полета". После окончания землетрясения, строение опускается на бетонный сейсмостойкий фундамент, уточняет онлайн-ресурс.

По данным издания, система уже установлена в 88 частных домах по всей Японии, и Air Danshin предполагает более широкое внедрение своей технологии, в частности, планирует применять новую систему защиты зданий от землетрясений к более крупным строениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой

FOREIGN201702201708000356420474763.jpg

105-летний житель Тайваня собирается писать докторскую диссертацию

Чжао Мухэ опоздал на занятие всего один раз - когда столкнулся с мотоциклом

Российскую туристку могут посадить на 1 год за кормление рыб в Таиланде

Россиянка кидала хлеб рыбам в месте, где это запрещено законом