В "Гран-При Австралии" не будет российской команды "Формулы-1"

Несмотря на то, что болид MR01 Marussia прошёл все 17 предыдущих тестов, правила FIA требуют, чтобы машина прошла все тесты до того, как она выйдет на трассу". Российская команда осталась единственной, кому не удалось пройти все 18 краш-тестов.

kb1330480158dms1222fe52.jpg

Российская команда Marussia может быть не допущена на старт в первом этапе нового чемпионата, "Гран-При Австралии". У конюшни остается чуть больше трех недель на исправление недостатков.

Новый болид Marussia, MR01, не прошел краш-тесты FIA и был снят с последней сессии тестов в Барселоне на Circuit de Catalunya, сообщает Herald.

Всего каждый болид должен пройти 18 тестов FIA. Marussia "завалила" последний "экзамен", и потому конюшня как минимум лишилась возможности внести окончательные изменения в настройки болида, а как максимум рискует пропустить первый "Гран-При" сезона.

Согласно новым правилам FIA, теперь все болиды должны проходить тесты до выхода на старт в тестовых заездах, а не в первой гонке, как это было раньше.

Таким образом, в последние три недели перед сезоном Marussia будет готовить машину к краш-тестам, а не к старту на "Гран-При Австралии".

Стоит отметить, что российская команда осталась единственной, кому не удалось пройти краш-тесты. Еще недавно компанию Marussia составлял HRT, но эта конюшня все-таки сумела, хоть и не сразу, подготовить болид к сезону нужным образом.

В прошлом сезоне Marussia заняла последнее место в чемпионате, не набрав ни одного очка.

Источник, фото

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант