В "Гран-При Австралии" не будет российской команды "Формулы-1"

Несмотря на то, что болид MR01 Marussia прошёл все 17 предыдущих тестов, правила FIA требуют, чтобы машина прошла все тесты до того, как она выйдет на трассу". Российская команда осталась единственной, кому не удалось пройти все 18 краш-тестов.

kb1330480158dms1222fe52.jpg

Российская команда Marussia может быть не допущена на старт в первом этапе нового чемпионата, "Гран-При Австралии". У конюшни остается чуть больше трех недель на исправление недостатков.

Новый болид Marussia, MR01, не прошел краш-тесты FIA и был снят с последней сессии тестов в Барселоне на Circuit de Catalunya, сообщает Herald.

Всего каждый болид должен пройти 18 тестов FIA. Marussia "завалила" последний "экзамен", и потому конюшня как минимум лишилась возможности внести окончательные изменения в настройки болида, а как максимум рискует пропустить первый "Гран-При" сезона.

Согласно новым правилам FIA, теперь все болиды должны проходить тесты до выхода на старт в тестовых заездах, а не в первой гонке, как это было раньше.

Таким образом, в последние три недели перед сезоном Marussia будет готовить машину к краш-тестам, а не к старту на "Гран-При Австралии".

Стоит отметить, что российская команда осталась единственной, кому не удалось пройти краш-тесты. Еще недавно компанию Marussia составлял HRT, но эта конюшня все-таки сумела, хоть и не сразу, подготовить болид к сезону нужным образом.

В прошлом сезоне Marussia заняла последнее место в чемпионате, не набрав ни одного очка.

Источник, фото

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек