В "Гран-При Австралии" не будет российской команды "Формулы-1"

Несмотря на то, что болид MR01 Marussia прошёл все 17 предыдущих тестов, правила FIA требуют, чтобы машина прошла все тесты до того, как она выйдет на трассу". Российская команда осталась единственной, кому не удалось пройти все 18 краш-тестов.

kb1330480158dms1222fe52.jpg

Российская команда Marussia может быть не допущена на старт в первом этапе нового чемпионата, "Гран-При Австралии". У конюшни остается чуть больше трех недель на исправление недостатков.

Новый болид Marussia, MR01, не прошел краш-тесты FIA и был снят с последней сессии тестов в Барселоне на Circuit de Catalunya, сообщает Herald.

Всего каждый болид должен пройти 18 тестов FIA. Marussia "завалила" последний "экзамен", и потому конюшня как минимум лишилась возможности внести окончательные изменения в настройки болида, а как максимум рискует пропустить первый "Гран-При" сезона.

Согласно новым правилам FIA, теперь все болиды должны проходить тесты до выхода на старт в тестовых заездах, а не в первой гонке, как это было раньше.

Таким образом, в последние три недели перед сезоном Marussia будет готовить машину к краш-тестам, а не к старту на "Гран-При Австралии".

Стоит отметить, что российская команда осталась единственной, кому не удалось пройти краш-тесты. Еще недавно компанию Marussia составлял HRT, но эта конюшня все-таки сумела, хоть и не сразу, подготовить болид к сезону нужным образом.

В прошлом сезоне Marussia заняла последнее место в чемпионате, не набрав ни одного очка.

Источник, фото

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных