В Японии награждали лауреатов конкурса манги

В Центре культуры и искусства Ниигаты, города-побратима Владивостока прошла церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса японских комиксов.

kb1330400146mangaboys.jpg
На церемонии присутствовало около 70 человек. Победительницей была признана 21-летняя уроженка города Мицукэ под литературным псевдонимом Сарасина Эмми. Церемония награждения была приурочена к традиционному для Ниигаты Фестивалю манга и аниме, на котором было представлено 345 работ от 282 авторов из 28 префектур Японии.

Справка: Манга — японские комиксы.  Искусство манга в той форме, в которой оно существует в настоящее время, начало развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западной традиции, однако имеет в Японии более глубокие корни. Рисунки манга зачастую также являются источниками для сюжетов еще одного вида современного японского искусства – аниме.

Аниме (от англ. animation — анимаци) - японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, значительная часть японского аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Помимо манга, сюжеты для аниме предостоавляют также ранобэ (“лайт-новел” - японские повести с иллюстрациями) и компьютерные игры. При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн