Престарелые китайцы подают заявления в компартию

Свыше половины Компартии Китая составляют люди в возрасте старше 46 лет, более четверти - люди в возрасте старше 60 лет.

kb1330302511.jpg

На днях 85-летняя Хо Ясянь в третий раз подала заявку на вступление в Коммунистическую партию Китая, что стало горячей темой обсуждения в ее микрорайоне, пишет "Жэньминь жибао".

Хо Ясянь, преподавательница-пенсионерка, живет в одном из жилых микрорайонов города Тайюань, административного центра провинции Шаньси /Северный Китай/. Она стала одной из представителей ее поколения, желающих вступить в Компартию Китая, и это стало нередким явлением, проявляющимся в стране в последние годы.

В последние два года немало 80-90-летних китайцев, проживающих в разных районах страны, вступили в ряды КПК, в том числе 90-летние Дин Тяньцы и Чжан Гохуа, жители провинций Сычуань и Аньхой, 80-летние Цзи Хунчэн, Ян Тяньцай, Гэн Хуа и Чжун Фадэ из провинции Цзянсу, Гуанси-Чжуанского автономного района, провинций Хунань и Цзянси.

В 2009 году, когда отмечалось 60-летие КНР, 85-летняя жительница города Тайюань У Кайцзэ в четвертый раз подала заявку на вступление в КПК. "Я была бы очень довольна, если бы хоть один день в жизни провела в качестве члена Компартии", - сказала она.

Компартия Китая, созданная в 1921 году, является самой многочисленной политической партией в мире. В 2011 году численность ее членов превысила 80 млн человек, свыше половины из них составляют люди в возрасте старше 46 лет, более четверти - люди в возрасте старше 60 лет. В последние годы наблюдается расширение возрастной категории заявителей в членство КПК.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников