КНДР угрожает начать "священную войну"

Американо-корейские учения, которые запланированы с 27 февраля по 9 марта, в Комитете обороны Северной Кореи считают "скрытым объявлением войны".

kb13302167951330158887_2f28461c579c91e382e9dfec9cabb1.jpg

Северная Корея угрожает начать "священную войну" в ответ на совместные военные учения Южной Кореи и США. Американо-корейские учения, которые запланированы с 27 февраля по 9 марта, в Комитете обороны Северной Кореи считают "скрытым объявлением войны" КНДР.

Представители северокорейского оборонного ведомства назвали предстоящие маневры "непростительной военной истерией". Вооруженные силы Южной Кореи 20 февраля провели сопровождавшиеся учебными стрельбами военные учения вблизи спорной границы с КНДР.

Маневры прошли у острова Йонпхендо, в районе которого проходит спорная линия между КНДР и Южной Кореей, сообщает РИА Новости. "Мы провели наши регулярные военно-морские учения, длившиеся в течение двух часов. Их целью было тестирование вооружения подразделений Корпуса морской пехоты в Желтом море, а также поддержание боеготовности наших сил в этом районе", – заявил представитель вооруженных сил Южной Кореи.

Жителям территорий, расположенных неподалеку от района проведения учений, было дано распоряжение спуститься в убежища до конца маневров. Вскоре после того, как Сеул уведомил Пхеньян о начале учений, представители вооруженных сил КНДР назвали маневры "заранее спланированной военной провокацией" и предупредили, что Пхеньян применит силу в ответ на нападение на территорию Северной Кореи.

В конце ноября 2010 года в районе острова Йонпхендо произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих и двое мирных жителей страны, 17 военных были ранены.

Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее под флагом ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей и признавать ее официально, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военных.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам