Северная Корея приостановила экспорт морепродуктов, чтобы накормить собственное население

Поставки северокорейских морепродуктов осуществлялись, главным образом, в Китай, и в 2010 году их объем составил 65 млн долл - около 4 проц от всего экспорта КНДР.

kb1330134172.jpg

Руководство КНДР приняло решение с начала текущего года приостановить экспорт морепродуктов за рубеж. Об этом сегодня сообщило японское информагентство Киодо, пишет ИТАР-ТАСС.

По его данным, такая мера была принята для увеличения продовольственного снабжения населения КНДР в преддверии 100-летия со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена, которое в стране будут отмечать 15 апреля. Источник Киодо сообщил, что новый лидер КНДР Ким Чен Ын стремится продемонстрировать согражданам, что уровень их жизни повышается. В частности, в январе население страны впервые за семь лет получило бесплатные продовольственные пайки по случаю наступления нового года по лунному календарю.

Поставки северокорейских морепродуктов осуществлялись, главным образом, в Китай, и в 2010 году их объем составил 65 млн долл - около 4 проц от всего экспорта КНДР.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров