Ученица погибла при взрыве в школе в Китае

По результатам предварительного расследования, причиной взрыва могло стать отсутствие воды в бойлере. Возможно, это стало следствием ошибки рабочего.

kb1330051901.jpg

Четырнадцатилетняя ученица погибла и еще шесть человек получили ранения в результате взрыва бойлера в средней школе северокитайской провинции Шаньси.

Паровой котел, который был введен в эксплуатацию всего несколько дней назад, взорвался в школе уезда Линьи, когда школьники пришли за питьевой водой. Здание бойлерной полностью разрушено взрывом.

Как сообщает РИА Новости, состояние получивших ранения пятерых школьников и рабочего бойлерной в настоящее время стабильно.

По результатам предварительного расследования, причиной взрыва могло стать отсутствие воды в бойлере. Возможно, это стало следствием ошибки рабочего, временно работавшего в бойлерной и не получившего должной подготовки для такой работы. Расследование инцидента продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию