Ученица погибла при взрыве в школе в Китае

По результатам предварительного расследования, причиной взрыва могло стать отсутствие воды в бойлере. Возможно, это стало следствием ошибки рабочего.

kb1330051901.jpg

Четырнадцатилетняя ученица погибла и еще шесть человек получили ранения в результате взрыва бойлера в средней школе северокитайской провинции Шаньси.

Паровой котел, который был введен в эксплуатацию всего несколько дней назад, взорвался в школе уезда Линьи, когда школьники пришли за питьевой водой. Здание бойлерной полностью разрушено взрывом.

Как сообщает РИА Новости, состояние получивших ранения пятерых школьников и рабочего бойлерной в настоящее время стабильно.

По результатам предварительного расследования, причиной взрыва могло стать отсутствие воды в бойлере. Возможно, это стало следствием ошибки рабочего, временно работавшего в бойлерной и не получившего должной подготовки для такой работы. Расследование инцидента продолжается.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек