Кража логинов и паролей в Японии будет считаться преступлением

Новый законопроект, который внесет изменения в действующий закон о незаконном доступе, сделает направление фишинг-посланий по электронной почте наказуемым.

kb1329883435.jpg
В борьбе с ростом банковского мошенничества в Интернете во вторник кабинет министров Японии одобрил законопроект, который делает преступлением похищение логинов и паролей, пишет NHK. Владельцы счетов, не сознавая этого, предоставляют мошенникам свои логины или пароли на фальшивых веб-сайтах, однако в соответствии с действующим законом похищение такой информации не является противозаконным. Новый законопроект, который внесет изменения в действующий закон о незаконном доступе, сделает направление фишинг-посланий по электронной почте наказуемым. Создание фальшивых веб-сайтов для владельцев банковских счетов, чтобы они вводили на них свои пароли, также будет наказываться штрафами.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию