В провинции Чжэцзян на востоке Китая крестьяне изгнали партийных боссов

В Китае наряду с усилением протестной волны рабочего движения, вновь заявили о себе восставшие крестьяне.

kb1329689301capture.jpg
Ещё одно китайское село, вероятно, вдохновившись успехом прошлогоднего восстания в селе Укань, протестовало против захватов земель, что привело к бегству местных властей. Сайт о Китае Visitchina сообщает со ссылкой на avtonom.org, что теперь самостоятельно руководят сёлами около 5000 селян из Восточной и Западной деревень Панхэ, округа Цаннань, в провинции Чжэцзян (восточная часть страны).  Как многие и предсказывали после восстания в селе Укань, сельские жители действуют более воинственно против захватов земель, которые снова происходят, согласно сообщениям, поступившим несколько дней назад. Сельский житель Ле Екуин (Lu Yeqin) сказал репортёрам, что: "Партийные продавали землю. Некоторая её часть принадлежала  крестьянам, но руководство не давало им каких-либо денег после продажи земли, так что мы не можем допускать этого. Эта земля досталась нам от наших предков." О том, что земля продана, жители села узнали только после того, как в октябре прошлого года здесь началась застройка. Но, по всей видимости, продажа была осуществлена еще в 2006 году без ведома жителей. Протесты начались практически мгновенно: местные жители сносили ограждения вокруг проданных земель, что привело к столкновениям с полицией, ранениям и арестам. Некоторые из задержанных до сих пор не отпущены. На протяжении нескольких месяцев в местную администрацию поступали жалобы, а с началом февраля протесты возобновились, да, так, что испугавшися власти сбежалие из возмущенных селений. Не желая потерять лицо, Лин Хонгкао, чиновник районного парткома, ответственный за пропаганду, их побег отрицал, говоря "Это неправда". Но он отказался говорить что-нибудь ещё, и направлял по всем вопросам в службу государственной пропаганды. Другой крестьянин, товарищ Чен, сказал: "Победа жителей села Укань служит примером для безземельных крестьян. Жители села Панхе (Panhe) хотят избавиться от контроля со стороны местного правительства. Мы выходим на улицы и выкрикиваем лозунги, в надежде на то, что сможем привлечь внимание властей более высокого уровня. Если правительство не выпустит крестьян и не решит проблему с землёй, крестьяне будут проводить более масштабные действия в защиту своих прав".
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию