Император Японии Акихито перенес операцию на сердце

Кардиологическое обследование, проведенное в прошлые выходные, выявило сужение коронарных сосудов и ухудшение кровоснабжения сердца монарха.

kb13295552558f5495ad88d3.jpg
Плановая операция на сердце у императора Японии Акихито прошла успешно, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на РИА "Новости". Операция по шунтированию правой коронарной артерии и передней ветви левой коронарной артерии проходила в больнице при Токийском университете, куда 78-летний император поступил в пятницу.

Императору посоветовали сделать операцию на сердце после того, как специальные тесты выявили у него сужение двух коронарных сосудов, сообщило "Радио Свободы".

"Операция на сердце императора завершена", — заявил агентству Киодо источник из окружения Акихито. Операция длилась пять часов. Как ожидается, через две недели император сможет выписаться из больницы, сообщает РИА Новости.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию