Парализованы почти все порты Чили

Забастовка в портах фактически остановила экспорт и импорт таких производственных секторов как рыбная промышленность, добыча минералов, лесное хозяйство, ввоз-вывоз фруктов.

kb1329476179bp114a5ebb3cde5473fd94c9149d9b334b9.jpg
Около 80 процентов портов Чили полностью парализованы в результате забастовки 15 тысяч портовиков, требующих возврата части заработной платы, незаконно взимаемой в качестве налога, а также лучших условий труда, сообщает ресурс prensa-latina.

Забастовка в портах фактически остановила экспорт и импорт таких производственных секторов как рыбная промышленность, добыча минералов, лесное хозяйство, ввоз-вывоз фруктов. Это подтвердил пресс-секретарь Национального союза портовиков Робинсон Авила, который отметил высокий уровень поддержки протестов, продолжающихся сегодня уже второй день. Напомнил, что одним из основных требований протестующих является возврат денег, потерянных рабочими из-за сбора налогов с заработной платы на основании закона от 1981 года, что Управление налогой службы признало незаконным, обещая исправить ошибку.

Работники портов предупредили, что протесты будут усилены, и они готовы объявить в марте месяце бессрочную забастовку для решения вопроса о выплатах и улучшении условий труда. Организаторы движения также отметили, что чувствуют поддержку профсоюзов работников рыболовства, горнодобывающей промышленности и лесного хозяйства, а также таких организаций как педагогические колледжи и студенческие движения. По словам университетского лидера Камилы Вальехо, поддержка студентами  среднего и высшего образования работников портов показывает качественный скачок, сделанный студенческим движением, в борьбе за справедливость.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых