В Гонконге пройдет выставка современного искусства

Всеазиатская выставка искусства Asia Top Gallery Hotel Art Fair (AHAF) пройдет с 24 по 26 февраля в одном из самых роскошных отелей Гонконга Mandarin Oriental. (ФОТО)

eb1329469812bar-boulud-london-mandarin-oriental-hyde-park.jpg

Местом проведения мероприятия станет один из самых роскошных отелей Гонконга Mandarin Oriental, а задачей этой седьмой по счету выставки является обмен последними достижениями и тенденциями азиатского искусства и объединение азиатского рынка искусства в рамках мирового рынка. Кроме того, в этот раз особое внимание будет уделено корейскому современному искусству, сообщает Visitchina со ссылкой на Hong-Kong.ru.

Всего же в течение трех дней, которые продлится выставка в Гонконге, будут представлены более трех тысяч произведений, а о своем участии завили около семидесяти художественных галерей из многих стран, включая Китай, Корею, Японию, Гонконг и т.д., а также из России.

Участие совершенно разных по стилю и направлению галерей, общая атмосфера этого шикарного отеля Гонконга, а также интересные специализированные выставки сделают мероприятие еще более привлекательным как для специалистов, так и для всех, кому интересно современное искусство.

фото:blog.purentonline.com

На этой выставке в Гонконге можно увидеть перспективы современного искусства Азии: с 2009 года ее отдельная секция посвящена молодым художникам. Целью этой инициативы является поддержка начинающих артистов из азиатских стран.

Еще одным специальным разделом выставки станет секция под названием "Гонконг в моей душе", организованная вместе с управлением по туризму Гонконга. Здесь представлены фотографии, сделанные талантливыми корейскими фотохудожниками во время их поездок в Гонконг.

Выделяя в особую категорию современное искусство Кореи, организаторы представят на суд посетителей работы Парк Сео-бо (Park Seo-bo), одного из самых передовых мастеров авангардного искусства этой страны, и представителя корейского поп-арта Ли Донжи (Lee Dongi) с его серией Atomouse.

Наряду с рядом специализированных выставок, семинаров и экскурсий в сопровождении искусствоведов, также подготовлены интересные VIP-мероприятия. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников