В Гонконге пройдет выставка современного искусства

Всеазиатская выставка искусства Asia Top Gallery Hotel Art Fair (AHAF) пройдет с 24 по 26 февраля в одном из самых роскошных отелей Гонконга Mandarin Oriental. (ФОТО)

eb1329469812bar-boulud-london-mandarin-oriental-hyde-park.jpg

Местом проведения мероприятия станет один из самых роскошных отелей Гонконга Mandarin Oriental, а задачей этой седьмой по счету выставки является обмен последними достижениями и тенденциями азиатского искусства и объединение азиатского рынка искусства в рамках мирового рынка. Кроме того, в этот раз особое внимание будет уделено корейскому современному искусству, сообщает Visitchina со ссылкой на Hong-Kong.ru.

Всего же в течение трех дней, которые продлится выставка в Гонконге, будут представлены более трех тысяч произведений, а о своем участии завили около семидесяти художественных галерей из многих стран, включая Китай, Корею, Японию, Гонконг и т.д., а также из России.

Участие совершенно разных по стилю и направлению галерей, общая атмосфера этого шикарного отеля Гонконга, а также интересные специализированные выставки сделают мероприятие еще более привлекательным как для специалистов, так и для всех, кому интересно современное искусство.

фото:blog.purentonline.com

На этой выставке в Гонконге можно увидеть перспективы современного искусства Азии: с 2009 года ее отдельная секция посвящена молодым художникам. Целью этой инициативы является поддержка начинающих артистов из азиатских стран.

Еще одным специальным разделом выставки станет секция под названием "Гонконг в моей душе", организованная вместе с управлением по туризму Гонконга. Здесь представлены фотографии, сделанные талантливыми корейскими фотохудожниками во время их поездок в Гонконг.

Выделяя в особую категорию современное искусство Кореи, организаторы представят на суд посетителей работы Парк Сео-бо (Park Seo-bo), одного из самых передовых мастеров авангардного искусства этой страны, и представителя корейского поп-арта Ли Донжи (Lee Dongi) с его серией Atomouse.

Наряду с рядом специализированных выставок, семинаров и экскурсий в сопровождении искусствоведов, также подготовлены интересные VIP-мероприятия. 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию