В Китае объявлен конкурс ведущих радиопрограмм на русском языке

Конкурс организуется совместно Международным Радио Китая (МРК) и информационным бюро Народного правительства провинции Хэйлунцзян, Службой русского языка МРК и Северо-восточным веб-сайтом.

kb1329301864dsc_2763.jpg
Международное радио Китая объявило о запуске в эфир радиопрограммы на русском языке "Голос Северо-Восточной Азии". С этой целью МРК проводит конкурс ведущих на русском языке этой радиопрограммы. Победители и лауреаты конкурса получат возможность пройти стажировку в Службе русского языка МРК, чтобы доказать свое преимущество и добиться права на работу в коллективе сотрудников МРК.

Участникам конкурса предстоит продемонстрировать уровень знания русского языка, включая разговорный, проявить способности в качестве ведущих передач, показать умение брать интервью и мастерство шоуменов и д.т. Эксперты и члены комиссии будут комплексно оценивать уровень конкурсантов.

Участники конкурса должны быть гражданами КНР в возрасте от 20 до 35 лет с приятной внешностью.

Уровень образования конкурсантов должен соответствовать следующим трем категориям: бакалавры факультета русского языка третьего курса и выше; лица, сдавшие экзамен на степень магистра русского языка 8-го уровня или аспиранты; выпускники вузов с высшим образованием предыдущих лет или обучавшиеся за рубежом выпускники. Участники и победители ранее прошедших Хэйлунцзянских конкурсов русского языка также могут участвовать в предстоящем конкурсе.

15 февраля стартует регистрация конкурсантов в интернете на русскоязычном канале Северо-восточного веб-сайта "Партнеры", а в середине марта конкурс официально начнется в городе Харбин.

Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой