Ким Чен Ир стал генералиссимусом КНДР

В указе отмечается, что Ким Чен Ир "внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности. В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие покойного вождя.

kb1329260923.jpg

Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания /парламента/ страны был опубликован во вторник.

В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры "для усиления Корейской народной армии /КНА/, основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". Он также превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией".

После кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года КНДР возглавил его младший сын Ким Чен Ын, который вступил в должность верховного главнокомандующего КНА. В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие Ким Чен Ира как "День сияющей звезды".

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек