Ким Чен Ир стал генералиссимусом КНДР

В указе отмечается, что Ким Чен Ир "внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности. В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие покойного вождя.

kb1329260923.jpg

Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания /парламента/ страны был опубликован во вторник.

В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры "для усиления Корейской народной армии /КНА/, основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". Он также превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией".

После кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года КНДР возглавил его младший сын Ким Чен Ын, который вступил в должность верховного главнокомандующего КНА. В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие Ким Чен Ира как "День сияющей звезды".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию