Ким Чен Ир стал генералиссимусом КНДР

В указе отмечается, что Ким Чен Ир "внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности. В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие покойного вождя.

kb1329260923.jpg

Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания /парламента/ страны был опубликован во вторник.

В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры "для усиления Корейской народной армии /КНА/, основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". Он также превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией".

После кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года КНДР возглавил его младший сын Ким Чен Ын, который вступил в должность верховного главнокомандующего КНА. В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие Ким Чен Ира как "День сияющей звезды".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7