В Китае ограничили показ иностранных сериалов

Отныне зарубежные сериалы не могут демонстрироваться в прайм-тайм - с семи до десяти вечера, гласит циркуляр Государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения Китая.

kb1329210666.jpg
Китай принял меры по ограничению распространения на национальном телевидении зарубежных телевизионных сериалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне они не могут демонстрироваться в прайм-тайм - с семи до десяти вечера, гласит распространенный здесь циркуляр Государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения Китая.

Более того, "мыльные оперы" западного производства не смогут теперь занимать свыше четверти экранного времени, выделенного на сериалы. Запрещаются к показу сериалы с "вульгарными и насильственными сценами". Вводятся также повышенные требования по качеству продукции иностранного производства: преимущество будет отдаваться лентам с высоким разрешением.

Наконец, Государственное управление радиовещания, кинематографии и телевидения будет внимательно следить, чтобы китайские телеканалы не отдавали приоритета телефильмам одной какой-нибудь страны или какого-либо региона.

Местным надзирающим органам вменено в обязанность "усилить наказания тем провайдерам контента, которые нарушают указанные требования". О характере наказаний в циркуляре ничего не говорится.

"Данные меры направлены на защиту национальной культуры и призваны создать благоприятную среду для телевизионных программ, сделанных китайскими компаниями", - заявил газете "Чжунго жибао" профессор Пекинской школы искусств Пэн Цзисян.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний