В Китае ограничили показ иностранных сериалов

Отныне зарубежные сериалы не могут демонстрироваться в прайм-тайм - с семи до десяти вечера, гласит циркуляр Государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения Китая.

kb1329210666.jpg
Китай принял меры по ограничению распространения на национальном телевидении зарубежных телевизионных сериалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне они не могут демонстрироваться в прайм-тайм - с семи до десяти вечера, гласит распространенный здесь циркуляр Государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения Китая.

Более того, "мыльные оперы" западного производства не смогут теперь занимать свыше четверти экранного времени, выделенного на сериалы. Запрещаются к показу сериалы с "вульгарными и насильственными сценами". Вводятся также повышенные требования по качеству продукции иностранного производства: преимущество будет отдаваться лентам с высоким разрешением.

Наконец, Государственное управление радиовещания, кинематографии и телевидения будет внимательно следить, чтобы китайские телеканалы не отдавали приоритета телефильмам одной какой-нибудь страны или какого-либо региона.

Местным надзирающим органам вменено в обязанность "усилить наказания тем провайдерам контента, которые нарушают указанные требования". О характере наказаний в циркуляре ничего не говорится.

"Данные меры направлены на защиту национальной культуры и призваны создать благоприятную среду для телевизионных программ, сделанных китайскими компаниями", - заявил газете "Чжунго жибао" профессор Пекинской школы искусств Пэн Цзисян.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7