В Индонезии начался суд над подозреваемым во взрывах на Бали

В Джакарте начался суд над Умаром Патеком (Umar Patek), подозреваемом в организации теракта на острове Бали в октябре 2002 года

kb1329166327extradition13.jpg

Всего 45-летнему Патеку предъявлено шесть обвинений, в том числе в изготовлении взрывного устройства, нелегальном владении оружием и предумышленном убийстве, сообщает Agence France-Presse.Среди обвинений нет террористической деятельности, поскольку закон о противодействии терроризму в Индонезии был принят только в 2003 году, и обратной силы он не имеет. Тем не менее, прокуроры намерены добиваться смертного приговора.

Ожидается, что суд над Патеком будет длиться не менее четырех месяцев. За это время свои показания должны дать 86 свидетелей со стороны обвинения, которые расскажут о давней причастности Патека к террористическим группировкам. Считается, что он - ключевая фигура в группировке "Джемаа исламия". Именно из-за этого индонезийские власти долгое время отказывались судить Патека, опасаясь новых терактов.

В октябре 2002 года в результате взрывов в ночном клубе на Бали погибли 202 человека, 164 из которых были иностранцами. Кроме того, Патек подозревается в организации взрывов в церквях в Джакарте в канун Рождества в 2000 году. Его арестовали в январе 2011 года в том же пакистанском городе, где впоследствии был убит Усама Бен Ладен

Адвокат Патека отрицает, что его подзащитный организовал взрыв на Бали, а также считает неправильном, что его судят по статье "предумышленное убийство", подозревая при этом в терроризме.

Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»