Две китайские панды отправятся в зоопарки Канады

Пара зверей, которые почти достигли 5-летнего возраста, проведут 5 лет в зоопарках Торонто и Калгари соотвественно. Туда их отправят в начале следующего года.

kb1329013452.jpg

Китай сегодня согласился отправить двух больших панд канадским зоопаркам для проведения исследовательских работ, рассчитанных на 10 лет.

Ассоциация зоопарков Китая сегодня в Чунцине /город центрального подчинения на юго-западе Китая/ подписала соглашение с двумя канадскими зоопарками.

Согласно документу, пара зверей, которые почти достигли 5-летнего возраста, проведут 5 лет в зоопарках Торонто и Калгари соотвественно. Туда их отправят в начале следующего года.

Самец по кличке Эр Шунь из зоопарка Чунциня, а самка Цзи Ли из Исследовательской базы по разведению больших панд г. Чэнду, где обитают более 100 бамбуковых медведей.

Большие панды находятся на грани исчезновения из природы. Около 300 особей были выращены в неволе, остальные 1,596 зверей обитают в дикой природе, в основном, в провинции Сычуань.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время посещения Чунцина в ходе визита в Китайприсутствовал на церемонии подписания соглашения.

"Они будут первой парой панд с 80-х гг. прошлого века, которых привезут в Канаду", - сказал премьер-министр Канады.

С. Харпер прибыл в Пекин во вторник с пятидневным визитом по приглашению премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Глава канадского правительства встретился и провел беседы с высшими руководителями Китая, а также присутствовал на подписании двусторонних соглашений о сотрудничестве в торговой, технологической, образовательной, лесохозяйственной, энергетической и сельскохозяйственной областях.

Перед поездкой в Чунцин С. Харпер также побывал в южном экономическом центре Китая - провинции Гуандун.

Другие материалы рубрики "АТР"

Новую систему ПВО испытала Северная Корея

Точная дата и место проведения испытаний не сообщается

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ