Китайцы намерены возродить автомобильную марку Shanghai

Компания Shanghai Auto Works с момента своего образования и до 1958 года специализировалась на выпуске грузовых автомобилей.

kb1329010649.jpg
Правительство Китая выступило с желанием возродить некогда популярную в стране автомобильную компанию. В самое ближайшее время будут озвучены суммы инвестиций, а также приблизительные даты запуска производства одной из старейших марок Китая, сообщает Autonews.Отметим, что компания Shanghai Auto Works с момента своего образования и до 1958 года специализировалась на выпуске грузовых автомобилей. Затем было принято решение переориентировать производство на легковые машины. Позже компанию переименовали в Phoenix, затем – в Hong Qi. Продукцию концерна в основном приобретали чиновники и состоятельные граждане страны.В начале 1990-х годов компания начала испытывать серьезные финансовые трудности, из-за чего на ее производственных мощностях стала работать государственная корпорация SAIC. Бренд Shanghai, в свою очередь, прекратил свое существование.По данным китайских журналистов, всего было произведено порядка 80 тысяч автомобилей под маркой Shanghai.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода