В Сан-Франциско открывается "Русский фестиваль"

"Русский фестиваль" проводится в Сан-Франциско в 24-й раз на базе действующего в этом городе Русского центра. Это - своего рода праздник национальных музыки, танцев, традиций и кухни.

kb1328929408.jpg
В городе Сан-Франциско сегодня открывается "Русский фестиваль", посвященный отмечаемому в этом году 200-летию бывшего русского поселения и крепости Форт-Росс на севере штата Калифорния. Это одно из десятков запланированных мероприятий, ставящих своей целью привлечь более пристальное внимание широких слоев населения к богатому наследию уникального памятника русскому участию в освоении Америки, отражающему взаимное влияние культур и традиций индейцев племен кашая, коуст-мивок, русских, алеутов, испанцев, мексиканцев.

Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС Сара Свидлер, президент историко-культурной ассоциации "Форт-Росс". Она занимается реставрационной, исследовательской и просветительской деятельностью в области культуры и истории в парках Форт-Росс и Солт-Пойнт округа Сонома.

"Русский фестиваль" проводится в Сан-Франциско в 24-й раз на базе действующего в этом городе Русского центра. Это - своего рода праздник национальных музыки, танцев, традиций и кухни. Русскоязычная диаспора с неизменным удовольствием собирается в центре, который славится гостеприимством и домашней обстановкой. Перед зрителями будут выступать танцевальные коллективы "Балагуры", "Уралочка", фольклорный "Лимпопо", казачий вокальный ансамбль "Сивка-бурка" и другие коллективы. Ожидаются несколько певцов и певиц, приглашенных из России, включая Марину В. /псевдоним/. Ее талант заслужил похвальные отклики американской печати, включая газеты "Вашингтон пост" и "Лос-Анджелес таймс".

Программу "Форт-Росс-2012" осуществляют некоммерческие организация "Исторический парк Форт-Росс" и фонд "Парки штата Калифорния". Последний обладает большим влиянием, так что к нему прислушиваются органы власти Калифорнии в столице штата городе Сакраменто. Самую деятельную поддержку оказывают Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, фонд российской группы компаний "Ренова", свою лепту вносит и американская компания "Шеврон".

Форт-Росс - бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка Калифорнии и национальной исторической достопримечательности /National Historic Landmark/. Форт был основан мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым на Тихоокеанском побережье Калифорнии. С 1808 по 1812 годы крепость носила название Форт Румянцева, а 13 августа 1812 года получила официальное название Форт-Росс.

Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера