Мюзикл "Воскресение" по роману Льва Толстого поставлен в Японии

Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы подчеркнуть русский колорит.

kb1328859974.jpg

Премьера мюзикла "Воскресение" по мотивам одноименного романа Льва Толстого состоялась сегодня в крайне популярном в Японии столичном театре "Такарадзука", где все роли исполняют представительницы прекрасного пола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы подчеркнуть русский колорит.

С этой же целью в музыкальном оформлении активно используются известные в Японии русские мелодии. Сюжет "Воскресения" предельно адаптирован, из романа авторы либретто взяли только чисто внешнюю мелодраматическую историю отношений помещика Дмитрия Нехлюдова и Катюши Масловой.

Театр "Такарадзука" был создан в Японии в 1913 году как своего рода антипод театра "Кабуки", где все роли исполняют мужчины. Попасть в труппу - мечта тысяч юных японок, желающих блистать на сцене. В школу мюзикла при театре ежегодно подают заявки тысячи начинающих актрис, из которых на учебу отбирают не более 50 девушек.

К творчеству Льва Толстого "Такарадзука" уже обращалась - в 1962 году по мотивам того же "Воскресения" был поставлен музыкальный спектакль "История Катюши". В начале 2000-х годов в театре с большим успехом прошел мюзикл "Анна Каренина".

Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском