Мюзикл "Воскресение" по роману Льва Толстого поставлен в Японии

Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы подчеркнуть русский колорит.

kb1328859974.jpg

Премьера мюзикла "Воскресение" по мотивам одноименного романа Льва Толстого состоялась сегодня в крайне популярном в Японии столичном театре "Такарадзука", где все роли исполняют представительницы прекрасного пола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы подчеркнуть русский колорит.

С этой же целью в музыкальном оформлении активно используются известные в Японии русские мелодии. Сюжет "Воскресения" предельно адаптирован, из романа авторы либретто взяли только чисто внешнюю мелодраматическую историю отношений помещика Дмитрия Нехлюдова и Катюши Масловой.

Театр "Такарадзука" был создан в Японии в 1913 году как своего рода антипод театра "Кабуки", где все роли исполняют мужчины. Попасть в труппу - мечта тысяч юных японок, желающих блистать на сцене. В школу мюзикла при театре ежегодно подают заявки тысячи начинающих актрис, из которых на учебу отбирают не более 50 девушек.

К творчеству Льва Толстого "Такарадзука" уже обращалась - в 1962 году по мотивам того же "Воскресения" был поставлен музыкальный спектакль "История Катюши". В начале 2000-х годов в театре с большим успехом прошел мюзикл "Анна Каренина".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде произошло ДТП с россиянином и двумя немецкими туристами

Российскому гражданину предъявлены обвинения в неосторожной езде

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР