Мюзикл "Воскресение" по роману Льва Толстого поставлен в Японии

Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы подчеркнуть русский колорит.

kb1328859974.jpg

Премьера мюзикла "Воскресение" по мотивам одноименного романа Льва Толстого состоялась сегодня в крайне популярном в Японии столичном театре "Такарадзука", где все роли исполняют представительницы прекрасного пола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы подчеркнуть русский колорит.

С этой же целью в музыкальном оформлении активно используются известные в Японии русские мелодии. Сюжет "Воскресения" предельно адаптирован, из романа авторы либретто взяли только чисто внешнюю мелодраматическую историю отношений помещика Дмитрия Нехлюдова и Катюши Масловой.

Театр "Такарадзука" был создан в Японии в 1913 году как своего рода антипод театра "Кабуки", где все роли исполняют мужчины. Попасть в труппу - мечта тысяч юных японок, желающих блистать на сцене. В школу мюзикла при театре ежегодно подают заявки тысячи начинающих актрис, из которых на учебу отбирают не более 50 девушек.

К творчеству Льва Толстого "Такарадзука" уже обращалась - в 1962 году по мотивам того же "Воскресения" был поставлен музыкальный спектакль "История Катюши". В начале 2000-х годов в театре с большим успехом прошел мюзикл "Анна Каренина".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда