Мюзикл "Воскресение" по роману Льва Толстого поставлен в Японии

Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы подчеркнуть русский колорит.

kb1328859974.jpg

Премьера мюзикла "Воскресение" по мотивам одноименного романа Льва Толстого состоялась сегодня в крайне популярном в Японии столичном театре "Такарадзука", где все роли исполняют представительницы прекрасного пола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы подчеркнуть русский колорит.

С этой же целью в музыкальном оформлении активно используются известные в Японии русские мелодии. Сюжет "Воскресения" предельно адаптирован, из романа авторы либретто взяли только чисто внешнюю мелодраматическую историю отношений помещика Дмитрия Нехлюдова и Катюши Масловой.

Театр "Такарадзука" был создан в Японии в 1913 году как своего рода антипод театра "Кабуки", где все роли исполняют мужчины. Попасть в труппу - мечта тысяч юных японок, желающих блистать на сцене. В школу мюзикла при театре ежегодно подают заявки тысячи начинающих актрис, из которых на учебу отбирают не более 50 девушек.

К творчеству Льва Толстого "Такарадзука" уже обращалась - в 1962 году по мотивам того же "Воскресения" был поставлен музыкальный спектакль "История Катюши". В начале 2000-х годов в театре с большим успехом прошел мюзикл "Анна Каренина".

Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой