Продажи автомобилей в Китае упали сразу на четверть

Снижение объема продаж связано с сокращенным режимом работы автопроизводителей и дилеров в этот период, на который пришлось празднование Нового года по лунному календарю.

kb1328848803.jpg
Объем продаж автомобилей в Китае по итогам января 2012 г. снизился на 23,8% – до 1,16 млн единиц по сравнению с аналогичным показателем января предыдущего года. Данное снижение знаменует самое значительное месячное сокращение показателя за более чем три года. Об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), аффилированной с правительством страны, передает Autonews.Снижение объема продаж, зафиксированное в январе 2012 г., связано с сокращенным режимом работы автопроизводителей и дилеров в этот период, на который пришлось празднование Нового года по лунному календарю. Аналитики прогнозируют, что продажи автомобилей в КНР могут восстановиться в феврале 2012 г.Однако мнения экспертов разделились. Диапазон прогнозируемого роста китайского авторынка в текущем году составляет 5-10%. Однако некоторые аналитики говорят о возможном сокращении объема продаж автомобилей по итогам 2012 г., сравнивая с 2009-2010 гг.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке