В КНДР открыли гигантский барельеф Ким Чен Иру

На открытие монумента в честь умершего президента собрались высокопоставленные функционеры Коммунистической партии, военные и "простые труженики".

kb1328819186kim_chen_ir.jpg
Власти Северной Кореи сообщили об открытии 120-метрового барельефа в честь дня рождения бывшего президента страны Ким Чен Ира, сообщает Agence France-Presse.Барельеф выполнен в виде надписи: "Несравненный патриот генерал Ким Чен Ир. 16 февраля, 101-й год эры Чучхе (2012 год)". Буквы высечены в скале на одном из склонов горы Сокда на юго-западе страны. Каждая буква надписи примерно 10 метров в высоту и пять с половиной - в ширину. Глубина букв составляет без малого полтора метра."Официальные лица и трудовой народ провинции Южный Пхеньян выбрали скалу с прекрасным обзором, выражая свое страстное желание вечно славить его бессмертные революционные подвиги", - сообщили местные СМИ своим читателям.На открытие монумента в честь умершего президента собрались высокопоставленные функционеры Коммунистической партии, военные и "простые труженики".Как сообщалось ранее, Ким Чен Ир умер 17 декабря 2011 года от сердечного приступа. Сейчас его забальзамированное тело находится в специальном мавзолее.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию