Китай открывает два международных торговых коридора

Первая линия железнодорожных перевозок соединит Западный Китай со странами АСЕАН, а вторая соединит Китай с Бельгией через Белоруссию и Германию.

kb1328679144.jpg

Глава таможни Чунцина /город центрального подчинения, Юго-Западный Китай/ Ма Чжунюань на днях заявил, что в текущем году чунцинская таможня окажет содействие в запуске в пробном порядке международной железнодорожной линии контейнерных перевозок Чунцин-Куньмин /пров. Юаньнань, Юго-Западный Китай/-Мьянма-Вьетнам и коридора "Китайско-бельгийский зеленый поезд". Об этом пишет Синьхуа.

Как сообщается, первая линия железнодорожных перевозок, выходящая в конечном итоге на Индийский океан, соединит Западный Китай со странами АСЕАН, а вторая линия Чунцин-Синьцзян /Северо-Западный Китай/-Беларусь-Антверпен /Бельгия/ будет построена на базе имеющейся трансконтинентальной железнодорожной магистрали Чунцин-Синьцзян-Европа /до германского Дуйсбурга/. Этот коридор позволит сократить время перевозки грузов из Чунцина до Бельгии на 20 дней по сравнению с морскими маршрутами, до 16 дней.

В соответствии с соглашением, подписанным между китайской и бельгийской таможнями, товары, прошедшие таможенную проверку в Бельгии, не будут нуждаться в подобных проверках в других странах.

В Чунцине действуют беспошлинный порт Цуньтань и комплексная оффшорная зона Сиюн. В 2011 году Чунцин занял первое место в стране по темпам роста внешнеторгового оборота, освоенных иноинвестиций и зарубежных инвестиций.

Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон