Безбилетников в Индонезии будут хлестать вонючими вениками

Каждый, кто рискнет залезть на крышу, будет запятнан вонючим раствором состав которого держится в секрете. (ФОТО)

eb132865903100902261.jpg

Креативный способ борьбы с пассажирами поездов, забирающимися на крыши вагонов, придумали в Индонезии - теперь "зайцев" будут хлестать вениками, вымоченными в зловонной жидкости.

Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на Fox News.  Фото - fisnyak.ru, felbert.livejournal.com

Предполагается, что такие веники будут расположены на уровне крыш вагонов вдоль направления Джакарта - Богор. Каждый, кто рискнет залезть на крышу, будет запятнан вонючим раствором, состав которого держится в секрете.

"Некоторые говорят, что это негуманно. Но гораздо более негуманно, на наш взгляд, позволять этим людям ездить на крышах вагонов", - отмечает представитель государственной железнодорожной компании Kereta Api.

Ранее в Kereta Api уже боролись с "верховыми": натравливали собак, "расстреливали" из пистолетов краской и даже привлекали духовных пастырей. Самым эффективным оказался недавно придуманный способ с бетонными шарами, которые развесили над путями - реальная угроза для жизни резко снизила количество желающих прокатиться на крыше вагона.

Однако эти шары можно развесить только на путях следования дизельных поездов, для электричек же придумали зловонные веники.

В свою очередь сами пассажиры поясняют, что путешествуют на крышах из-за того, чтобы спастись от давки в переполненных вагонах, которые ходят слишком редко. По их мнению, властям следует тратить деньги не на всякие ухищрения, а на улучшение транспортной инфраструктуры.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию