Безбилетников в Индонезии будут хлестать вонючими вениками

Каждый, кто рискнет залезть на крышу, будет запятнан вонючим раствором состав которого держится в секрете. (ФОТО)

eb132865903100902261.jpg

Креативный способ борьбы с пассажирами поездов, забирающимися на крыши вагонов, придумали в Индонезии - теперь "зайцев" будут хлестать вениками, вымоченными в зловонной жидкости.

Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на Fox News.  Фото - fisnyak.ru, felbert.livejournal.com

Предполагается, что такие веники будут расположены на уровне крыш вагонов вдоль направления Джакарта - Богор. Каждый, кто рискнет залезть на крышу, будет запятнан вонючим раствором, состав которого держится в секрете.

"Некоторые говорят, что это негуманно. Но гораздо более негуманно, на наш взгляд, позволять этим людям ездить на крышах вагонов", - отмечает представитель государственной железнодорожной компании Kereta Api.

Ранее в Kereta Api уже боролись с "верховыми": натравливали собак, "расстреливали" из пистолетов краской и даже привлекали духовных пастырей. Самым эффективным оказался недавно придуманный способ с бетонными шарами, которые развесили над путями - реальная угроза для жизни резко снизила количество желающих прокатиться на крыше вагона.

Однако эти шары можно развесить только на путях следования дизельных поездов, для электричек же придумали зловонные веники.

В свою очередь сами пассажиры поясняют, что путешествуют на крышах из-за того, чтобы спастись от давки в переполненных вагонах, которые ходят слишком редко. По их мнению, властям следует тратить деньги не на всякие ухищрения, а на улучшение транспортной инфраструктуры.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек