Новая Зеландия хочет открыть лица мусульманкам

Правительство Новой Зеландии хочет запретить ношение никабов и в целях изучения общественного мнения проводит по этому поводу интернет-голосование.

kb13286569456086dd4d.jpg

Правительство Новой Зеландии в вынесло на голосование на сайте Yahoo вопрос о запрете носить никаб на территории страны. Голосование проводиться в целях изучения общественного мнения, сообщает IslamNews

В местной газете Star Times опубликован призыв известного мусульманского ученого из Великобритании Мухаммада Тахир уль-Кадри, к мусульманкам Новой Зеландии отказаться от ношения никабов, дабы избежать накала страстей. "В Коране не говорится, что женщина обязана закрывать лицо", – сказал ученый во время визита в Новую Зеландию.

Комментируя мнение самих мусульманок, Тахир-уль-Кадри сказал, что к ношению вуали обычно прибегают в обществах, где женщины подвергаются оскорблениям и не чувствуют себя в безопасности, тогда как в Новой Зеландии нет такой ситуации. "Здесь женщины не испытывают беспокойства", – предположил он.

Вопрос ношения никаба давно является предметом дискуссии. В частности, его обсуждали на прошедшем накануне заседании новозеландских мусульманок, во время которого прозвучал призыв уважать право женщины на самостоятельный выбор.

В Новой Зеландии проживает 45 тысяч мусульман, из них никаб носят только 150 человек.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров