Оргкомитет "Сочи 2014" запустил акцию по привлечению волонтеров

Организаторы Олимпиады-2014 намерены разместить в 14 регионах России наружную рекламу с коллажами "идеальных" кандидатов в волонтеры Олимпийских и Паралимпийских игр.

kb13285200052014.jpg
Оргкомитет "Сочи 2014", в преддверии стартующего 7 февраля массового набора волонтеров на Олимпийские игры в Сочи, запустил рекламно-информационную акцию "ВолонТур". До конца 2012 года на портал vol.sochi2014.com планируется привлечь до 200 тысяч человек, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Сочи 2014".

Для привлечения волонтеров планируется размещение баннеров, работа в социальных сетях и другие методы продвижения идей волонтерства. Организаторы Олимпиады-2014 намерены разместить в 14 регионах России наружную рекламу с коллажами "идеальных" кандидатов в волонтеры Олимпийских и Паралимпийских игр. Как отметили в оргкомитете, кампания ориентирована на людей с активной жизненной позицией, прежде всего молодых, которым к моменту открытия Игр 2014 года исполнится 18 лет. Цель рекламной кампании – рассказать о работе волонтеров, используя яркие юмористические приемы.

В пресс-службе сообщили, что концепция кампании отображает идею бренда Sochi2014.ru. "Коммуникация играет на единстве контрастов и противоположностей. "Холодное и теплое" - впервые зимняя Олимпиада проходит на традиционном летнем курорте. Выдуманное туристическое агентство "ВолонТур" предлагает хорошо знакомый всем россиянам курорт Сочи в качестве места для работы", - сказали организаторы кампании.

Как отметил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, шанс стать волонтером на Олимпиаде в Сочи "в жизни выпадает один раз". "Приехав туда, они не просто получат красивую форму волонтера, шанс увидеть спортивных кумиров и поболеть за наших. Лучшие из лучших, отобранные по конкурсу, будут сопричастны великому историческому событию, о котором они будут помнить всю жизнь", - сказал Чернышенко.

При проведении Олимпиады в Сочи будет задействовано около 25 тыс волонтеров. Они будут работать в самых различных сферах - начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации Церемонии закрытия Олимпиады. Кроме того, около 3 тыс волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Олимпиады перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется примерно 35 проц от числа всего персонала Олимпийских игр. Набор волонтеров будет осуществляться через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью