Аварийный реактор АЭС "Фукусима-1" снова нагревается

Как сообщила компания, процедура, возможно, изменила то, как вода циркулировала внутри реактора. А это, возможно не дало системе достаточно охладить ядерное топливо.

kb13285036691.jpg
Оператор АЭС "Фукусима дай-ити" сообщил, что один из термометров поврежденного энергоблока №2 показывает повышение температуры, пишет NHK. Как сообщила компания Токио Дэнрёку, в 4 часа дня воскресенья один из трех термометров на дне реактора зафиксировал температуру 71,7 градуса по Цельсию. Для сравнения, 27 января температура была примерно 45 градусов. За 10 дней температура поднялась примерно на 25 градусов. Компания сообщила, что 2 других термометра, которые также помещены на дне реактора, показывали температуру примерно 45 градусов. Токио Дэнрёку отмечает, что при проведении работ в трубах 26 января закачка воды-охладителя была частично приостановлена. Как сообщила компания, процедура, возможно, изменила то, как вода циркулировала внутри реактора. А это, возможно не дало системе достаточно охладить ядерное топливо. Компания планирует наблюдать за ситуацией, одновременно рассматривая возможность увеличения объема охлаждающей воды, если повышение температуры продолжится.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию