Открывается сайт для видеотрансляции с избирательных участков

Чтобы в день выборов получить доступ к трансляции, нужно зарегистрироваться на сайте до 3 марта и обозначить интересующие их избирательные участки, число которых не ограничено.

kb1328224117.jpg
Сайт, на котором в день выборов президента РФ, 4 марта, каждый сможет посмотреть трансляцию с любого избирательного участка страны, открывается сегодня, пишет ИТАР-ТАСС. Запуск и презентация интернет-портала, сообщили в Минкомсвязи, запланированы на 16:00 мск.

Портал, пояснили в министерстве, представляет собой модернизированную версию сайта webvybory2012.ru, на котором до сих пор велось общественное обсуждение проекта по установке веб-камер на избирательных участках. Обновленный сайт будет располагаться по тому же адресу.

Для того, чтобы в день выборов получить доступ к трансляции, гражданам необходимо будет зарегистрироваться на сайте до 3 марта и обозначить интересующие их избирательные участки, число которых не ограничено. Это, пояснил замглавы Минкомсвязи Илья Массух, необходимо, чтобы специалисты смогли рассчитать нагрузку на каналы связи и подготовиться.

Для регистрации на сайте необходимо ввести адрес своей электронной почты и придумать пароль. Пользователи, имеющие аккаунты в соцсетях и на различных интернет-ресурсах /"Гугл", "Яндекс", "Фейсбук", "Мейл.ру" и "Твиттер"/, могут войти в систему через них. Кроме того, на сайт можно будет зайти, используя пароль портала госуслуг, где на данный момент зарегистрировано полтора миллиона россиян.

Заходя на сайт, пользователь, по словам Массуха, будет сразу попадать на карту России, где нужно будет выбрать населенный пункт, а в нем избирательный участок. На сайте будет обеспечена возможность поиска участка либо просто на карте, либо посредством ввода адреса и номера участка.

На время трансляции, по словам Массуха, будет открыта бесплатная "горячая линия" "Ростелекома". Кроме этого, пользователи смогут отправлять предложения по работе сайта на специальный интернет-форум. Портал будет служить исключительно для трансляции "картинки": через него нельзя будет ни отправлять сообщения о нарушениях. Для обращений граждан по поводу нарушений существуют различные "горячие линии".

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тыс одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела