При гибели парома пропало без вести больше 100 человек

Паром, курсировавший между Кимбе и Лаэ в Папуа-Новой Гвинее, потерял связь с берегом. На борту судна находились около 350 человек.

kb1328219997.jpg

В четверг утром в акватории Папуа-Новой Гвинеи затонул паром, к настоящему времени были спасены 219 человек, еще более 100 - числятся пропавшими без вести. Об этом заявили в четверг в управлении безопасности на море Австралии, пишет "Синьхуа".

Как сообщили австралийские СМИ, паром, курсировавший между Кимбе и Лаэ, потерял связь с берегом. На борту судна находились около 350 человек. Затем в спасательной службе подтвердили, что паром затонул в примерно 80 км от места назначения - Лаэ.

В управлении безопасности на море Австралии сообщили, что по состоянию на 16:30 удалось спасти 219 человек. Состояние большинства выживших врачи оценивают как нормальное.

Морская служба Папуа-Новой Гвинеи подтвердила, что паром ранее в тот день подал сигнал бедствия.

Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд выразил готовность своей страны оказывать максимальное содействие Папуа-Новой Гвинее. На место происшествия направлены австралийские самолеты и корабли для оказания помощи.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам