При гибели парома пропало без вести больше 100 человек

Паром, курсировавший между Кимбе и Лаэ в Папуа-Новой Гвинее, потерял связь с берегом. На борту судна находились около 350 человек.

kb1328219997.jpg

В четверг утром в акватории Папуа-Новой Гвинеи затонул паром, к настоящему времени были спасены 219 человек, еще более 100 - числятся пропавшими без вести. Об этом заявили в четверг в управлении безопасности на море Австралии, пишет "Синьхуа".

Как сообщили австралийские СМИ, паром, курсировавший между Кимбе и Лаэ, потерял связь с берегом. На борту судна находились около 350 человек. Затем в спасательной службе подтвердили, что паром затонул в примерно 80 км от места назначения - Лаэ.

В управлении безопасности на море Австралии сообщили, что по состоянию на 16:30 удалось спасти 219 человек. Состояние большинства выживших врачи оценивают как нормальное.

Морская служба Папуа-Новой Гвинеи подтвердила, что паром ранее в тот день подал сигнал бедствия.

Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд выразил готовность своей страны оказывать максимальное содействие Папуа-Новой Гвинее. На место происшествия направлены австралийские самолеты и корабли для оказания помощи.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию