Юноша едва не зарезал брата за отказ стать "Свидетелем Иеговы"

Оба брата тоже были членами организации. Но некоторое время назад младший брат покинул "Свидетелей". Старший брат избил юношу и исполосовал его ножом.

kb1328174711.jpg
В подмосковном Сергиевом Посаде 19-летний юноша напал с ножом на своего 17-летнего брата, отказавшегося вернуться в религиозную общину. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт областного ГУ МВД.

По данным РИА Новости, родители братьев в прошлом состояли в организации "Свидетели Иеговы" (по сведениям издания Life News, к настоящему времени родители умерли). Оба брата тоже были членами организации. Но некоторое время назад младший брат покинул "Свидетелей".

По версии следствия, в середине января старший брат начал уговаривать младшего вернуться в организацию. Получив отказ, он избил юношу, несколько раз ударил его в левую ладонь дротиком для дартса, а затем изрезал его спину ножом. При этом он угрожал убить брата.

Возбуждено дело по статьям УК 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 119 (угроза убийством). С подозреваемого взята подписка о невыезде. При обыске в квартире братьев была изъята религиозная литература и нож, которым была изрезана спина потерпевшего.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован