Новая форма полиции обойдется бюджету в 16,5 млрд рублей

В прошлом году обновки закупили для 180 тысяч полицейских, оставшиеся 70% личного состава приоденутся в ближайшие два года.

kb1328172025.jpg
Дореволюционный синий цвет, американские бейсболки и аксессуары для женщин на манер стюардесс. Новая форма полицейских разработана специалистами "Мосфильма" и получила положительную оценку Дмитрия Медведева. Глава Государства отметил, что новый вариант смотрится "гораздо более солидно, чем предыдущий", пишет ИТАР-ТАСС.Полицейские будут выглядеть достойно и в теплом помещении и под проливным дождем. Плащ-палатку заменит специальный ветровлагозащитный костюм, а для работы в офисе стражи порядка получат свитера. На службу как на подиум - элегантность женщинам-полицейским придадут красный шейный платок и туфли-лодочки на устойчивом каблуке. В холодное время года - кожаные "комиссарские куртки" и стильные пальто с каракулевым воротником.Все элементы одежды будут иметь светоотражающие нашивки. Имя и должность полицейского подскажут бейдж и нагрудный знак.Ориентировочная стоимость формы для жаркого климата - 30 тысяч рублей, комплект для холодных областей стоит на 5 тысяч дороже. В общей сложности переход на новую форму обойдется бюджету более чем в 16,5 миллиардов рублей. В прошлом году обновки закупили для 180 тысяч полицейских, оставшиеся 70% личного состава приоденутся в ближайшие два года.Претерпело изменение и служебное удостоверение защитника правопорядка. Теперь оно будет иметь 20 степеней защиты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве