150 человек пострадали от землетрясения в Перу

В результате природного катаклизма в городе Ика, разрушены 732 жилых дома, торговых центра и общественных помещения.

kb1328061625ieiuieio.jpg

До 150 возросло число раненых в результате землетрясения в Перу магнитудой 6,2, которое произошло 30 января. Оно произошло ночью в понедельник в южном регионе андской страны вблизи города Ика. Тогда стало известно об одном убитом и 17 раненых. По последним данным, обнародованным сегодня министром обороны Перу Луис Альберто Отарола, из под обломков обрушившихся в Ике зданий извлечено 150 человек с различными ранениями. Полностью или частично разрушены 732 жилых дома, торговых центра и общественных помещения.

Трагедия в нестабильном с точки зрения сейсмологии Ика случилась пять лет спустя после последнего землетрясения, которое унесло жизни 600 жителей этого города. До сих пор не обеспечены жильем многие из 85 тысяч перуанцев, лишившихся крова в 2007 году.

Новый разгул стихии, сопровождавшийся вторым подземным толчком магнитудой 4, ощущало также население столичного региона, а также районов Хунин, Айакучо, Арекипа.

Спасательные службы продолжают поиски пострадавших. Премьер-министр Перу Оскар Вальдес выразил солидарность с ранеными и заявил, что перуанское "государство всегда оперативно реагирует на подобные чрезвычайные случаи".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов