Россия заключила антибраконьерское соглашение с КНДР

Россия и Северная Корея будут вместе противостоять незаконному промыслу морских биоресурсов. Межправительственное соглашение 30 января подписали главы рыбных ведомств обеих стран.

kb1328049734.jpg

Подписи под Соглашением между правительствами Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов поставили руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и северокорейский министр рыбного хозяйства Пак Тхэ Вон.

Напомним, ранее подобное соглашение Россия заключила с Южной Кореей. Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, в настоящее время подписаны меморандумы по противодействию ННН-промыслу с Японией и Китаем, готовится к заключению меморандум и с Канадой.

В ходе встречи стороны обменялись информацией о состоянии рыбной отрасли в России и КНДР. Участники переговоров высказали заинтересованность в развитии прямых производственных связей и создании совместных предприятий в различных сферах рыбного хозяйства, в том числе в морском рыболовстве. В настоящее время между нашими странами действует Соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 6 мая 1987 г.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.