Fujifilm предложил Olympus альянс

Olympus испытывает финансовые сложности из-за разразившегося в октябре 2011 года корпоративного скандала.

kb1327988060iioitiwiyiieioii.jpg

Японская корпорация Fujifilm предложила производителю оптического оборудования и фотокамер Olympus, ставшему жертвой корпоративного скандала, создать альянс.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента Fujifilm Шигехиро Накажима (Shigehiro Nakajima).

По его словам, объединение двух компаний будет полезно не только для их бизнеса, но и для всей мировой индустрии медицинского оборудования. Накажима отметил, что слияние двух компаний может быть заблокировано японскими регуляторами, так как Fujifilm и Olympus занимают значительную долю рынка оптического оборудования. По его словам, стороны имеют и иные сферы для объединения производственных сил.

В середине января 2012 года стало известно, что инвестиционный фонд TPG намеревается вложить в Olympus около миллиарда долларов. TPG также разослал руководителям Sony, Canon, Fujifilm и Panasonic предложения стать партнерами по инвестициям в Olympus. Тогда Canon отказался от инвестиций в Olympus, в Sony и Panasonic не стали комментировать информацию.

Olympus испытывает финансовые сложности из-за разразившегося в октябре 2011 года корпоративного скандала. Руководство производителя фотокамер и оптического оборудования было вынуждено признать, что в течение двадцати лет скрывало убытки для поддержания высоких цен на акции. Расследование в отношении Olympus начали государственные органы Японии, а также ФБР. Впоследствии из компании уволились менеджеры, заподозренные в финансовых махинациях.

Lenta.ru

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек