Вьетнам создал 40-миллиметровый гранатомет

Партия новых гранатометов с оптическими прицелами-видоискателями типа RDS уже прошла первые испытания.

kb1327974489milkormglmk-1s.jpg

Институт Главного управления по вооружениям (IGAD) министерства обороны Вьетнама создал 40-миллиметровый гранатомет револьверного типа MGL Mk.1. Первая партия гранатометов уже прошла первые испытания.Об этом сообщает Lenta.ru cсылаясь на  DatViet.

Как отмечает издание, они полностью отвечают предъявляемым министерством обороны Вьетнама требованиям к такому типу вооружения.

Масса MGL Mk.1 составляет 6,3 килограмма, а его скорострельность составляет 18 выстрелов в минуту. Заряжание оружия производится автоматически после каждого выстрела. Револьверный магазин для гранатомета обладает емкостью в шесть выстрелов. MGL Mk.1 может использовать осколочные боеприпасы типа M406 и дымовые M79T. Когда планируется принять новый гранатомет на вооружение и начать его серийное производство, пока неизвестно.

Несмотря на то, что в публикации DatViet утверждается, будто IGAD самостоятельно разработал MGL Mk.1, речь вероятнее всего идет либо о копировании, либо о лицензионном производстве одноименного гранатомета производства южноафриканской компании Milkor.

В ЮАР гранатометы MGL Mk.1 выпускаются с 1983 года. Они приняты на вооружение ЮАР, Бангладеша, Бразилии, Колумбии, Хорватии, Перу, Швеции, Тайваня, США и самого Вьетнама.

Помимо MGL Mk.1 сухопутные войска Вьетнама также используют автоматические гранатометы АГС-17 "Пламя" советского производства и американские M79.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек