Сингапурцы инвестируют в российскую молочную компанию и хотят сделать ее крупнейшей в стране

В результате "Русмолко" должна стать крупнейшим производителем молока в России и занять место в десятке мировых лидеров.

kb1327919449moloko.jpg
Сингапурская компания Olam International вложит в "Русмолко" ("Русская молочная компания") 75 миллионов долларов и получит за это 75 процентов уставного капитала "Русмолко". Об этом говорится в официальном пресс-релизе молочной компании.Участники сделки договорились, что до 2015 года вложат в "Русмолко" до 400 миллионов долларов, в результате чего площадь обрабатываемых земель увеличится с 52 до 106 тысяч гектаров, а поголовье скота - с 7,2 до 20 тысяч голов. В результате "Русмолко" должна стать крупнейшим производителем молока в России и занять место в десятке мировых лидеров. Кроме того, "Русмолко" должна занять одну из лидирующих позиций в растениеводстве.Председателем совета директоров "Русмолко" останется основатель компании Наум Бабаев.Olam - один из крупнейших трейдеров сельскохозяйственной продукции в мире: компания торгует продуктами в 65 странах. Как писала газета "Ведомости" в номере от 30 января, в сентябре сотрудники Olam приезжали на фермы "Русмолко" в Пензенской области."Русская молочная компания" объединяет девять хозяйств в Пензенской области, еще две фермы (на 3600 и на 1200 голов) сейчас строятся. На предприятиях компании работает около 900 человек.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу