Ситуация в КНДР стабилизируется, считает глава МИД РФ

Важным сигналом стали слова Ким Чен Ына о том, что во внешней политике никаких изменений не произойдет, отметил Сергей Лавров во время визита в Токио. 

kb1325946662kmo_088197_140820_1_t210.jpg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров видит признаки стабилизации обстановки в Северной Корее, где после смерти Ким Чен Ира к власти пришел его сын Ким Чен Ын, пишет Интерфакс.

"В отношении ситуации в стране после кончины Ким Чен Ира у нас есть ощущение, что она развивается в сторону стабилизации - руководство поддержало нового лидера и консолидируется уже в новых условиях", - заявил С.Лавров в интервью японской телерадиовещательной корпорации "Эн-Эйч-Кэй". 

"Важным сигналом стали слова Ким Чен Ына о том, что во внешней политике никаких изменений не произойдет. Мы связываем это с заявлением его покойного предшественника, посетившего в августе прошлого года Россию, о том, что Пхеньян готов к возобновлению шестисторонних переговоров без предварительных условий", - сказал глава МИД РФ.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек