Аномальные морозы пришли в 50 регионов России

Из-за морозов количество чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах, может возрасти, предупреждают в МЧС России.

kb1327714684.jpeg

"По прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций "Антистихия" в ближайшие дни на европейской части страны ожидаются аномально низкие температуры воздуха", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

"В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы температура может понизиться до минус 30 градусов", - сказал представитель МЧС.

Из-за морозов количество ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах, может возрасти.

"В условия аномально-низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования", - сказал представитель МЧС.

В министерстве отметили, что в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

МЧС просит соблюдать элементарные меры безопасности, в том числе "не выходить без необходимости на улицу", в случае переохлаждения сразу обращаться к медикам, а также не перегружать сети электрическими приборами для снижения риска пожара.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.