Аномальные морозы пришли в 50 регионов России

Из-за морозов количество чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах, может возрасти, предупреждают в МЧС России.

kb1327714684.jpeg

"По прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций "Антистихия" в ближайшие дни на европейской части страны ожидаются аномально низкие температуры воздуха", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

"В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы температура может понизиться до минус 30 градусов", - сказал представитель МЧС.

Из-за морозов количество ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах, может возрасти.

"В условия аномально-низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования", - сказал представитель МЧС.

В министерстве отметили, что в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

МЧС просит соблюдать элементарные меры безопасности, в том числе "не выходить без необходимости на улицу", в случае переохлаждения сразу обращаться к медикам, а также не перегружать сети электрическими приборами для снижения риска пожара.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро