Аномальные морозы пришли в 50 регионов России

Из-за морозов количество чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах, может возрасти, предупреждают в МЧС России.

kb1327714684.jpeg

"По прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций "Антистихия" в ближайшие дни на европейской части страны ожидаются аномально низкие температуры воздуха", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

"В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы температура может понизиться до минус 30 градусов", - сказал представитель МЧС.

Из-за морозов количество ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах, может возрасти.

"В условия аномально-низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования", - сказал представитель МЧС.

В министерстве отметили, что в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

МЧС просит соблюдать элементарные меры безопасности, в том числе "не выходить без необходимости на улицу", в случае переохлаждения сразу обращаться к медикам, а также не перегружать сети электрическими приборами для снижения риска пожара.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring