Японцы стали меньше ходить в кино

В прошлом году сократились доходы кинотеатров по всей Японии, так как люди стали меньше ходить в кино после землетрясения и цунами, которые обрушились на северо-восток страны в марте.

kb1327638598.jpg
Ассоциация кинематографистов Японии сообщила, что общий доход кинотеатров страны составил около 2 млрд 340 млн долларов, и это было меньше на 520 млн долларов по сравнению с 2010 годом, пишет NHK. Эта цифра оказалась самой низкой за последние 10 лет и на 18% меньше по сравнению с рекордным показателем 2010 года, когда фильмы в трехмерном изображении произвели небольшой бум. Ассоциация видит причину снижения доходов в нехватке масштабных популярных лент и во влиянии мартовского стихийного бедствия.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров